Punschpausen Rezepte

In den kalten Wintermonaten bietet die Kinder- und Jugendarbeit Heiden an bestimmten Tagen auf den Pausenplätzen der Schulen Heiden, feine selbstgemachte Punschs an.

Die bereits verwendeten Rezepte dafür finden sie hier!

 

Rezept für Apfelpunsch6925943
Zutaten für 4 Personen

1 Liter  Naturtrüber Apfelsaft
1-2       Zimtstangen
3          ganze Nelken
1          Orange
½         Zitrone

Zubereitung

  1. Schale von einer halben Orange und einer halben Zitrone in einem Ring abschälen.
  2. Orange und halbe Zitrone auspressen.
  3. Alle Zutaten (Säfte, Schalen, Gewürze) in einen Topf geben und langsam erhitzen. Nicht kochen! Ca. 1 Stunde bei niedriger Hitze auf dem Herd lassen, damit sich die Aromen verbinden.

 

Rezept für Apfel-Traubenpunsch
Zutaten für 4 Personen

0.5 Liter      Naturtrüber Apfelsaft
0.5 Liter      Traubensaft
1-2               Zimtstangen
3                  ganze Nelken
1                  Orange
½                 Zitrone
1                  Sternanis
1                  Vanillestange
etwas         Ingwer

  1. Schale von einer halben Orange und einer halben Zitrone in einem Ring abschälen.
  2. Orange und halbe Zitrone auspressen.
  3. Alle Zutaten (Säfte, Schalen, Gewürze) in einen Topf geben und langsam erhitzen. Nicht kochen! Ca. 1 Stunde bei niedriger Hitze auf dem Herd lassen, damit sich die Aromen verbinden.

Tipp: Zutaten in einem Wäschesack in den Kochtopf geben.